Прием заказов:c 10-00 до 21-45
0
0
Прием заказов:c 10-00 до 21-45
Корзина

Корзина пуста.

Оформить заказ 0 ГРН

Как есть суши правильно

12 ноября 2019

Сегодня японские суши известны каждому человеку в мире, но большинство из них не знает как правильно есть их. Так и получается, что один человек выпил пол литра соевого соуса с суши, а другой — плачет от васаби. 

Мы решили рассказать о самых распространенных ошибках и о том, как есть суши правильно. Так вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, прием пищи будет соответствовать (даже если немного) японским традициям, во-вторых, вы ощутите именно тот вкус, за который суши и стали такими популярными.

Суши и роллы нельзя кусать

Мы вас прекрасно понимаем: иногда суши большого размера и поместить их в рот — задача та еще. Действительно, в Японии это очень важно, если есть суши по частям, то:

Не смешивайте васаби и соевый соус

Конечно, так легче: добавил немного васаби в соевый соус, размешал палочками и получилась острая смесь — осталось только суши мокнуть. Знакомо?

На самом деле, это не правильно. Если вы не любите слишком острые суши, васаби можно не добавлять вообще: при приготовлении еды повар кладет необходимое количество васаби. Другое дело, когда вам этого количества васаби мало: чтобы не испортить вкус суши (думаю, ситуация, когда от васаби идут слезы знакома всем), добавляйте васаби отдельно, не в соевый соус.

Кстати, если вы заказываете суши в разных службах, будьте осторожны: васаби может быть разной остроты, а значит лучше сначала пробовать, а потом добавлять его к суши. Знаете почему? Васаби — не всегда васаби. Иногда это смесь горчицы, хрена и пищевого красителя, поэтому вкус может меняться 🙂

Не пейте соевый соус

Во время приготовления суши повара пытаются создать идеальный баланс между вкусом рыбы, риса и других ингредиентов.

Наверное, 95% любителей суши обмакивают каждый ролл в соевом соусе со всех сторон, может быть, потому что любят соленую еду, а может, просто не знают зачем это делают другие и повторяют за ними.

Проблема в том, что рис очень хорошо впитывает жидкости. Так ваши суши полностью прописываются соевым соусом и, конечно же, вы не слышите  оригинальный вкус.

Оптимально — немного макать суши в соевый соус и сразу есть. 

Используйте палочки по назначению

Палочками лучше не баловаться, особенно если вы решили перекусить в Поднебесной. С ними связано множество обычаев:

Как есть маринованный имбирь

Класть имбирь на каждую суши — это грубейшая ошибка. Если так делать, результат будет таким же, как и с пропитыванием суши в соевом соусе — вы не почувствуете правильный вкус еды.

На самом деле, маринованный имбирь используется для того, чтобы освежить вкус во рту перед употреблением нового вида суши.

Руками есть — можно

Если вы не умеете обращаться с палочками, ничего страшного — можно использовать ученические (со специальной клипсой) или есть руками. В этом нет ничего страшного. Согласитесь, лучше так, чем уронить суши и раздробить их на отдельные части.

Подберите правильный напиток

Если нет сакэ, ничего страшного: суши отлично сочетаются с виноградным вином или пивом.

Температура суши

Лучше всего употреблять суши свежими и теплыми, иначе вкус суши изменится.

Вы даже можете провести эксперимент: завернуть суши в пищевую пленку и поставить в холодильник, а через некоторое время съесть их. Вы сразу поймете, что вкус кардинально отличается.

Корзина
В корзине нет никаких продуктов!
Продолжить покупки